Philosophie

Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.

Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.


Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern schmackhafte

Speisen auf Ihren Teller.

 

Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –

jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz. 

 

Wir behalten uns vor in der nun vor uns liegenden stressigen Zeit für größere Gruppen eine feine Auszugskarte anzubieten.

 

 

Unsere Wochentipps im Stolpereck

 

ERDBEER HUGO

perlender Sekt/ Sprudel / Minze/ Erdbeerstücke/ Erdbeersirup

und Stefans hausgemachte Erdbeer-Holunder-Minzmarmelade 8,50

* * *

Wachtenburg Winzer / CUVÉE FRÜHLING 2023

Qualitätswein/ TROCKEN/ Litschi - Rosenblüte - Ananas 5,90

* * *

 

Unser Evergreen der Woche

Schweinelende Lueger Art“ ;

Panierte & gebackene Lende, hausgemachte Sauce Béarnaise/ Pommes frites 25,50

* * *

 

Hohenloher Dry Aged Weiderind Burger“ ca. 250g

Rinder-Pattie / BurgerBun Bäckerei Reinstadler/

Eisbergsalat/ Tomate/ Cheddarkäse/ Gewürzgurke/ Bacon/

Röstzwiebeln/ Barbecuedipp/ Parmesan Pommes frites 18,90

* * * '

 

FLAMMKUCHEN Schnitzel

überbacken mit einer Kruste aus Schmand, Speck,Zwiebeln,

Schlotten & Edamerkäse/ Blätterteig-Cordonbleu/ Pommes frites 19,50

* * *

 

 

IHR „Gute Laune Menü“

Vorspeisen Quadro

Spargelcremesuppe, geb. Schrimps/ Romanasalat, Mango-Vinaigrette

Waffelhörnchen mit Hummusfüllung / Schafskäse, Tomaten-Basilikum-Chutney

* * *

Hauptgang

Teres Major vom Hohenloher Weiderind

zart wie ein Filet, aber herzhafter im Geschmack.

Belper Knolle/ Kartoffel-Muffin & Pfälzer Spargel / Morchelrahmsauce

* * *

Dessert

Holunder Crème brûlée

Feinkost Käfer White Chocolate Crispeis/ Saison-Beeren

Schokoladenbrownie/ Pina Colada Espuma

oder

Kaiserschmarrn in Butter geschwenkt

Vanille-Aprikosenrösterl/ Feinkost Käfer White Chocolate Crispeis/ Schlagsahne

* * *

47,50

 

 

3 zarte Filets von der Dorade & gebratene Riesengarnele

Rote Beete Kartoffelnocken/ Pfälzer Stangen-Spargel/ Sauce Provencial 28,50

* * *

 

 

Alt Wormser Hackbraten

Spitzkohl-Tomaten-Zucchinigemüse/ Röstzwiebeln/ Bratenjus/

Parmesanpommes 17,90

* * *

 

 

Speisekarte Sommer 2024.pdf
PDF-Dokument [177.7 KB]
Kinderkarte Sommere 2024.pdf
PDF-Dokument [38.2 KB]

Bei den Getränken sprechen wir gerne unsere Empfehlung aus und

beraten Sie ebenso bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.

 

Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise

der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden.

 

Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier?

Dann wählen Sie aus unterschiedlichen

Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei aus Mannheim beziehen.

 

 

Draußen bleiben?! Quatsch.

Artige Hunde sind bei uns immer willkommen- wir belohnen sie mit leckeren Hundekeksen.

Herrchen und Frauchen kriegen schließlich auch was Leckeres zu Essen

 

Unser Appenzeller Sennenhund Robby.

24.3.2010 - 19.12.2023

 

 

Tierbestattung Engelspfote

Restaurant Stolpereck

Bärbel, Karl und Stefan Illig GbR

Hausmühlstr. 27
67551 Worms-Horchheim

 
Kontakt

Telefon: +49 6241 33161

Telefax: +49 6241 33750

E-Mail: info@stolpereck.de

 

Druckversion | Sitemap
© Restaurant Stolpereck 2022