Deutsche Küche galt lange Zeit als unmodern und „verstaubt“.
Wir haben es uns zur Aufgabe gemacht, dieses Vorurteil zu entkräften.
Stefan und Karl Illig probieren gerne Neues aus, servieren Ihnen ausgefallene Kreationen deutscher Traditionsgerichte und zaubern
schmackhafte
Speisen auf Ihren Teller.
Unsere Küche richtet sich danach, was die Natur zur Saison bietet. Spargel im Frühling, Pilze im Sommer, ein Gänsebraten im Winter –
jede Region Deutschlands findet sich in vielen unterschiedlichen Speisen wieder. Und auch die Kleinsten kommen bei uns nicht zu kurz.
Wir behalten uns vor in der nun vor uns liegenden stressigen Zeit für größere Gruppen eine feine Auszugskarte anzubieten.
Unsere Wochentipps im Stolpereck
ERDBEER HUGO
perlender Sekt/ Sprudel / Minze/ Erdbeerstücke/ Erdbeersirup
und Stefans hausgemachte Erdbeer-Holunder-Minzmarmelade 8,50
* * *
Wachtenburg Winzer / CUVÉE FRÜHLING 2023
Qualitätswein/ TROCKEN/ Litschi - Rosenblüte - Ananas 5,90
* * *
Unser Evergreen der Woche
Schweinelende „Lueger Art“ ;
Panierte & gebackene Lende, hausgemachte Sauce Béarnaise/ Pommes frites 25,50
* * *
„ Hohenloher Dry Aged Weiderind Burger“ ca. 250g
Rinder-Pattie / BurgerBun Bäckerei Reinstadler/
Eisbergsalat/ Tomate/ Cheddarkäse/ Gewürzgurke/ Bacon/
Röstzwiebeln/ Barbecuedipp/ Parmesan Pommes frites 18,90
* * * '
FLAMMKUCHEN Schnitzel
überbacken mit einer Kruste aus Schmand, Speck,Zwiebeln,
Schlotten & Edamerkäse/ Blätterteig-Cordonbleu/ Pommes frites 19,50
* * *
IHR „Gute Laune Menü“
Vorspeisen Quadro
Spargelcremesuppe, geb. Schrimps/ Romanasalat, Mango-Vinaigrette
Waffelhörnchen mit Hummusfüllung / Schafskäse, Tomaten-Basilikum-Chutney
* * *
Hauptgang
Teres Major vom Hohenloher Weiderind
zart wie ein Filet, aber herzhafter im Geschmack.
Belper Knolle/ Kartoffel-Muffin & Pfälzer Spargel / Morchelrahmsauce
* * *
Dessert
Holunder Crème brûlée
Feinkost Käfer White Chocolate Crispeis/ Saison-Beeren
Schokoladenbrownie/ Pina Colada Espuma
oder
Kaiserschmarrn in Butter geschwenkt
Vanille-Aprikosenrösterl/ Feinkost Käfer White Chocolate Crispeis/ Schlagsahne
* * *
47,50
3 zarte Filets von der Dorade & gebratene Riesengarnele
Rote Beete Kartoffelnocken/ Pfälzer Stangen-Spargel/ Sauce Provencial 28,50
* * *
Alt Wormser Hackbraten
Spitzkohl-Tomaten-Zucchinigemüse/ Röstzwiebeln/ Bratenjus/
Parmesanpommes 17,90
* * *
Bei den Getränken sprechen wir gerne unsere Empfehlung aus und
beraten Sie ebenso bei der Auswahl des Weines passend zum Gericht.
Dabei setzen wir auf edle Tropfen aus deutschen Anbaugebieten wie beispielsweise
der Pfalz, Baden oder Rheinhessen, in dessen Mitte wir uns befinden.
Vielleicht möchten Sie auch lieber ein Bier?
Dann wählen Sie aus unterschiedlichen
Fass- und Flaschenbieren, die wir von der Eichbaum Brauerei aus Mannheim beziehen.
Draußen bleiben?! Quatsch.
Artige Hunde sind bei uns immer willkommen- wir belohnen sie mit leckeren Hundekeksen.
Herrchen und Frauchen kriegen schließlich auch was Leckeres zu Essen
Restaurant Stolpereck
Bärbel, Karl und Stefan Illig GbR
Hausmühlstr. 27
67551 Worms-Horchheim
Kontakt
Telefon: +49 6241 33161
Telefax: +49 6241 33750
E-Mail: info@stolpereck.de