Unser leckeres Fischmenü am Karfreitag 2025
Vorspeise:
Tatar von der Dorade
fein angemacht mit Dill & Senf dazu nussiger Rucolasalat in einer leichten Mangovinaigrette, Zwiebelkrapfen & frisches Steinofenbaguette
* * *
Suppe:
Spargelcremesuppe/ Flammkuchenlolly
* *
Hauptgang:
Forellensaltimbocca mit Hechtmousse und Rauchschinken gedämpft, auf feinem
Spargelrahmgemüse und in Butter gebratene Rosmarin-Kartoffelwürfel
* * *
Dessert:
Luftiges Schokoladenmousse
mit frischen Minz-Erbeeren und fruchtigem Mangosorbet
schokoladigem Green Stonecrumble
* * *
Weinempfehlung:
Weingut Gutzler, Gundheim;
2022er Westhofener Chardonnay, trocken
28,90
* * *
Preis pro Person: 44,50
Änderungen vorbehalten
Unsere Wochentipps im Stolpereck
in der KW 13/14
Frische Nudeln aus der Nudelmanufaktur in Worms Horchheim
6 Stück Riesengarnelen
in Butter, Kräutern, Zwiebeln & Knoblauch gebraten, auf Bärlauch-Parmesannudeln,
Cherrytomaten, Kürbis-Chutney und Blattsalat in Mangovinagrette
21,50
* * *
Horchheimer Tagliolininudeln
mit frischen Pilzen in einer feinen Kräuter-Sahnesauce
mit Zillertaler Bergkäse bestreut und Blattsalat in fruchtiger Mangovinagrette
19,80
* * *
Kürbis-Apfelrahmsuppe/ Flammkuchenlolly
8,90
* * *
Champignons paniert und gebacken auf knackigem Romanasalat in fruchtiger
Mangovinaigrette, Sprossen und Kürbischutney, Steinofenbaguette
10,80
* * *
„Hohenloher Dry Aged Weiderind Burger“ 220g RinderPattie
Brioche Bun/ Eisbergsalat/ Tomate/ Cheddarkäse/ Gurke/ Bacon/
Röstzwiebeln/ Burger Sauce/ Parmesan Pommes frites/ Cole Slaw Salat
18,90
* * *
Eifeler Schweinefilet-Medaillons
unter einer würzigen Flammkuchenkruste, dazu Bärlauch-Parmesannudeln, Terijakisauce, Grilltomate und Blattsalat mit Mangovinagrette
26,50
* * *
Pinsa; die bekömmlichere Pizza; Vegetarisch
belegt mit Tomaten- Sugo, cremigem Mozzarella, fruchtigen Cherrytomaten, Basilikumpesto und frischen Champignons
13,50
+ Serranoschinken 2,50
* * *
Cordon Bleu in einer Semmelbrösel-Cornflakespanade gebacken
mit Saftschinken und Emmentaler-Käse gefüllt
dazu heiße Super Crunch Parmesan Pommes
23,50
* * *
Speisekarte
MANCHES International, VIELES Regional. ALLES KÖSTLICH.
Familiäre deutsche Gastronomie erleben
Liebe Gäste und Freunde unseres Hauses,
wir sind seit über 70 Jahren ein Familienbetrieb und stehen
noch selbst am Herd und leiten auch den Service !
Somit haben die Qualität der Ware und der Zubereitung, die Bedienung und Freundlichkeit in unserem Hause absolute Priorität.
Wir verwöhnen Sie vor dem Essen mit einem kleinen Gruß aus der Küche.
Aus Überzeugung kaufen wir dem Tierwohl zuliebe nur Fleisch
aus artgerechter Haltung: dies beinhaltet Freilauf, Strohhaltung
und mehr Zeit zum Wachsen:
Gesundes, gutes Fleisch gibt es nicht zum Dumpingpreis.
Wir freuen uns, wenn Sie das genauso sehen – und wertschätzen.
Die Herkunft unserer Produkte:
Eier Freddys Hühnerhof/ Eich/ Rheinhessen
Gemüse und Obst Firma Ehret/ Wormser Wochenmarkt
Kartoffeln Firma Ehret/ Wormser Wochenmarkt
Teres Major Hohenlohe & Oldenburg
Kotelett Schwäbisch Hällische Landschweine & Eifel
Schweinefilet und Schnitzel Eifeler Landschweine
Sahne, Quark, Joghurt Frischepartner/ Bensheim
Nudeln Börschingers Nudeln/ Worms-Horchheim
Eis Feinkost Käfer
Paniermehl Bäcker Seiler, Horchheim
Da wir unsere Suppen und Saucen alle selbst herstellen, sind diese somit auch frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Antioxidationsmitteln, ausser in folgenden Produkten:
Käse: Farbstoff
Speck, Schinken: Konservierungsstoffe
Speck, Pfefferkörner: Antioxidationsmittel
Schinken: Phosphat & Nitritpökelsalz
Alle Preise inklusive MwSt. und Bedienung
Frisch gekocht aus unserem Suppentopf
Tomatencremesuppe, wie Stefan sie liebt Vegetarisch
mit Wurzelgemüse, Mozzarellaspieß
und Steinofenbaguette 8,90
* * *
Vorneweg
Rindertatar vom Hohenloher Weiderind handgehackt,
würzig angemacht mit Eigelb, Petersilie, Kapern, Sardellen, Zwiebeln & Gewürzgurke, Tomaten-Basilikum-Chutney, knackiger Romanasalat mit
Mango-Vinaigrette, Steinofenbaguette 15,90
* * *
„Bruschetta“ 2.4 Vegetarisch
4 Scheiben geröstetes Steinofenbaguette
belegt mit Strauchtomatenwürfeln, Zwiebeln, kaltgepresstes Olivenöl
24 Monate altem Heumilch „Trentingrana“ Käse und frischem Knoblauch,
Balsamico, dazu knackiger Romanasalat mit Mango-Vinaigrette 8,80
* * *
Schafskäse-Blätterteigkissen Vegetarisch
im Ofen gebacken, belegt mit Tomaten- & Zucchiniwürfel und
Sonnenblumenhonig aus Bad Dürkheim, Tomaten-Basilikum-Chutney,
knackiger Romanasalat mit fruchtige Mango-Vinaigrette 12,90
* *
Fleischlos Glücklich geht auch :-)
Zucchinischnitzel paniert & gebacken Vegetarisch
dazu leckere Horchheimer Sahne-Bandnudeln
von der Nudelmanufaktur Börschinger, mit
würziger Grilltomate und Tomaten-Basilikum-Chutney 19,50
* * *
Stolpereck MENÜ
Tomatencremesuppe, wie der Chef sie liebt
mit Wurzelgemüse & Mozzarellaspieß
Steinofenbaguette
* * *
Eifeler Schweinelende am Stück gebraten
Pfälzer Backkartoffeln & Spitzkraut-Tomatengemüse, Terijakisauce
* * *
SpaghettiEIS wie Ich es LIEBE:-))
zuerst fluffige Schlagsahne, dann leckeres Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis, fruchtige Erdbeersauce & weiße Sckokoladenraspeln
on Top noch marinierte Erdbeeren & Amarettinicrunch
* * *
36,50
Flammkuchen & Salate
-Vegetarischer Flammkuchen Vegetarisch
mit Schmand, Zucchini, Aubergine, Kirschtomaten, roten Zwiebeln,
Spitzkohl, roter & gelber Paprika im Ofen gebacken 15,90
-Elsässer Flammkuchen
Schmand, Speck, Schlotten, Zwiebeln & Edamerkäse im Ofen gebacken 12,90
* * *
Großer saisonaler Blattsalat
mit fruchtiger Mangovinaigrette, Champignons, Parmesankäse,
Cherrytomaten Mozzarellabällchen, Steinofenbaguette 14.50
mit gebratenen Garnelen 19.50
* * *
knackig frischer Beilagensalat, liebevoll aus der Küche serviert 5,90
* * *
Lust auf Fleisch................ Die Stolpereck Spezialitäten
Schnitzel-DUO
Flammkuchen Schnitzel & Stefans Lieblingsschnitzel
1. Schnitzel;
überbacken mit Schmand/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten & Emmentalerkäse
2. Schnitzel; belegt mit 1 Sunny Side Down Spiegelei / Röstzwiebeln/ crunchiger Bacon dazu leckere heiße Super Parmesan Crunch Fritten 21,90
* * *
„Teres Major“ Rösti;
Original „Schweizer“ Kartoffelrösti, knusprig gebraten
Teres Major vom „Hohenloher oder Simmentaler Weiderind“
Das Metzgerstück (Teres Major) überzeugt mit zartem, saftigem und aromatischem Fleisch.
dazu pochiertes Ei und knackiger Romanasalat mit einer fruchtigen
Mango-Vinaigrette/ Tomaten-Basilikum-Chutney 25,50
* * *
Bauernkotelett vom „Eifeler“ oder „Schwäbisch Hällischen Landschwein“
paniert und gebacken, auf knackigem Spitzkraut-Tomatengemüse/
dazu unsere leckeren Pfälzer Backkartoffeln:
Drillinge mit Speck, Zwiebeln, Schlotten & Schmand im Ofen gebacken 26,90
* * *
Unser Klassiker seit 1978
Eifeler Schweinelende „Lueger Art“ ;
Panierte & gebackene Lende/ hausgemachte Sauce Béarnaise/
Spitzkohl-Tomatengemüse & heiße Super Crunch Fritten 26,50
* * *
„Bayerisches“ Schnitzel vom „Eifeler Landschwein“
in einer Cornflakes-Weißbrotpanade gebacken/
Preiselbeerkompott, Zitrone und heiße Super Crunch Fritten 19,50
* * *
Unser Rumpsteak
immer im Wechsel vom
„Hohenloher-, Simmentaler- oder vom Donnersberger Weiderind
Rumpsteak
mit Black Pepper Croffelhaube/ gebratenes Zucchinischiffchen
Spitzkohl-Tomatengemüse/ Terijakisauce,
dazu unsere leckeren Pfälzer Backkartoffeln:
Drillinge mit Speck, Zwiebeln, Schlotten & Schmand im Ofen gebacken 38,50
* * *
Garstufen
Rare / English kühler Kern 45-52°C
Medium Rare warmer Kern 53-56°C
Medium/ rosa heißer Kern 57-59°C
Well Done/ Durch 60-63°C wird von uns NICHT serviert
Dazu noch servieren wir Ihnen noch unsere Spezialsalze für IHR Rumpsteak
Hawaiian Alaea Sea Salt stammt von den im Pazifik gelegenen Inseln Hawaiis. Die außergewöhnliche Farbe erhält das Hawaiian Alaea Salz durch den Anteil rötlicher Tonerde (Alaea).
Alderwood Smoked Sea Salt Die Herstellung des Salish Salz wird noch heute nach uralter indianischer Tradition hergestellt. Meersalz aus dem Pazifik wird langsam über Roterlenholz kalt geräuchert. Der Räuchervorgang dauert hierbei bis zu 48 Stunden.
„DRY AGED“ STEaKS
immer wechselnd vom „Hohenloher Weiderind oder vom Donnersberger Rind.
Diese reifen in unserem hauseigenen Reifeschrank bei
konstant unter 4°C und ca. 85% Luftfeuchtigkeit mindestens
42 Tage am Knochen.
Das trockene, abgehangene Rindfleisch liefert die besten Steaks der Welt.
Es verliert aber nur Wasser, der Geschmack konzentriert sich auf den Rest.
Hierdurch erhält es einen aromatischeren und intensiveren Geschmack,
der an eine Kombination aus Nuss & Butter erinnert.
Unsere Cuts nach Verfügbarkeit
Porterhouse Steak;
Der König unter den Steaks
Saftig/ würzig/ intensiv
Roastbeef und großes Filet durch markanten T-Knochen getrennt 100g/ 9,50
* * *
T-Bone Steak;
Der kleine Bruder vom Porterhouse
Roastbeef und Filet durch markanten T-Knochen getrennt 100g/ 8,95
* * *
Dazu servieren wir Ihnen unsere Spezialbeilage
Pfälzer Backkartoffeln;
Drillingkartoffeln /Speck/Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand im Ofen gebacken
* * *
Ohne Nachtisch gehts auch, bringt aber nichts!
Kein Dessert ist auch keine Lösung
SpaghettiEIS wie Ich es LIEBE:-))
zuerst fluffige Schlagsahne, dann leckere Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis-Spaghetti sowie fruchtige Erdbeersauce & weiße Sckokoladenraspeln
als Höhepunkt noch marinierte Erdbeeren & Amarettinicrunch 9,50
* * *
Belgische Waffel ca. 25 Min Wartezeit, aber die lohnt sich, versprochen:)
mit Puderzucker bestreut, dazu leckere heiße Kirschen,
Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis und Schlagsahne 9,60
* * *
Schokoladensoufflé mit flüssigem Butterkaramellkern
dazu fruchtiger Mangospiegel & Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis
sowie frische Saison-Beeren 11,90
* * *
Gemischtes Eis nach Wunsch
1 Kugel Feinkost Käfer Eis 2,50
Portion Schlagsahne 1,50
Feinkost Käfer Vanille Crèmeeis
Cremiger Eisgenuss mit echter Bourbon Vanilleschote
Feinkost Käfer Schokoladeneis
Kräftiger, aromatischer Kakaogeschmack mit knackigen dunklen
Schokostückchen vereinen sich zu einem eiskalten Genuss.
Feinkost Käfer Erdbeereis
Cremiges Eis mit Erdbeerpüree und fruchtigen Erdbeerstücken durchzogen.
Feinkost Käfer Malaga Eis
cremiges Eis mit Rosinen in Malagawein eingelegt
Feinkost Käfer Mangosorbet
Ein schönes, süß-aromatisches Sorbet mit Fruchtpürée aus Alphonso Mangos
Unsere scharf kalkulierten Preise enthalten u. a. ...
(frei nach "Nachtrestaurant Zur Kerze/Bonn")
Bedienungsgeld/ Mehrwertsteuer/ Einkommenssteuer/ Kirchensteuer Gewerbesteuer/ Schankerlaubnissteuer/ Grundsteuer/ Branntweinsteuer Sektsteuer/ Kaffeesteuer/ Teesteuer/ Biersteuer/ Salz und Gewürzsteuer/ Vergnügungssteuer/ Leuchtmittelsteuer/ Feuerschutzsteuer
GEMA-Gebühren/ Getränkeleitungsgebühren/ Schornsteinfegergebühren/ Kanalgebühren/ Müllabfuhr/ Sondermüll/ Makatell-Gebühren/ Telefongebühren/ Beiträge zur Berufsgenossenschaft/ Sozialversicherungsbeitäge/ Krankenversicherungsbeiträge/ Beiträge zur Haftpflichtversicherung/ Rechtschutzversicherung/ Feuerversicherung/ Einbruchversicherung/ Leitungswasserversicherung/ Betriebsunterbrechungsversicherung/ Zinsen aller Art/ Vermögensbildende Leistungen/ Energiekosten/ Werbekosten/ Werbungskosten/ Spenden
Löhne und Lohnfortzahlungen/ Steuerberatungskosten/ Anwaltskosten Briefmarken/ Postgebühren/ Material und Geräteverschleiß/ Kreditkartenkosten
Kfz- Kosten/ Innovationskosten/ Seifen und Duftspender/ Zu- und Abwasserkosten/ Pauschalumlagen für Altersversorgung/ Kosten für Klopapierrollen/ Reinigungskosten/ Lebensmittelüberwachung
Druckkosten aller Art/ Fahndungskosten nach Zechprellern/ Subventionskosten/ Verpackungen außer Haus/ Taxiruf/ Beiträge zur Arbeitslosenversicherung/ Dekorationskosten/ Wartungsverträge/ Bürokosten/ Honorare
Kosten für Diebstahl und Vandalismus/ Bruch und Schwund/ Lagerhaltung/ Pflegeversicherung/ Duales System/ Verpackungssteuer/
Fett und Speiseresteentsorgung ….....................usw.
Original Schweizer Kartoffel-Kürbisrösti
in Butter gebratene Pilze/ überbacken mit Zillertaler Bergkäse/
Kürbischutney/ gegrillter Kürbis 19,80
* * *
„Cordon Bleu“ vom Eifeler Landschwein
paniert und gebacken/ saftiger Kochschinken, Cheddar und Edamerkäse/
Zitrone/ heiße Super Crunch Parmesan Fritten 22,50
* * *
Steak vom Schwäbisch Hällischen Landschwein, ca. 300g
auf Kräutersaitlingen in Kräuterrahm/ gebratenes Kartoffel-Kürbisragout/
Feldsalat mit Mangovinaigrette 23,80
* * *
IHR „Gute Laune Menü“
Vorspeisen Quadro
Maronensüppchen, Flammkuchenlolly / Feldsalat, Mango-Vinaigrette
Bruschetta Steinofenbaguette / Schafskäse gebacken, Kürbis-Gewürzchutney
* * *
Hauptgang
Teres Major vom Hohenloher Weiderind
Pfälzer Backkartoffeln & Spitzkraut-Kürbisgemüse / Terijakisasauce
* * *
Fluffiger Kaiserschmarrn in Butter gebraten,
hausgemachtes Aprikosenrösterl/
Feinkost Käfers Bourbon Vanilleeis / Schlagsahne
47,50
Wir präsentieren Ihnen stolz unsere neuesten Ergänzungen auf der Speisekarte. Die perfekte Wahl, um Herz und Magen an kalten Tagen zu wärmen.
Sauerbraten vom Eifeler Weiderind, geschmort/ Sauerbratensauce
Apfel-Rotkohl / Kartoffelknödel mit Butterbrösel / knackiger Blattsalat 23,50
* * *
Rehragout Rendezvous aus Pfälzer Jagd
hausgemachtem Apfel-Rotkohl / fluffigen Kartoffelknödel mit Butterbrösel/
gegrillter Kürbis/ Black Tigercroffle 26,90
* * *
Für Liebhaber der traditionellen deutschen Küche ist unsere Gänsebrust ein Genuss
Gänsebrust zart geschmort Apfel-Rotkohl / Kartoffelknödel, Butterbrösel/ Rosmaringänsesauce/ gegrillter Kürbis/ Black Tigercroffle/ Feldsalat in feiner Mangovinaigrette 29,20
Copyright@stolpereck.de
Wir benötigen Ihre Zustimmung zum Laden der Übersetzungen
Wir nutzen einen Drittanbieter-Service, um den Inhalt der Website zu übersetzen, der möglicherweise Daten über Ihre Aktivitäten sammelt. Bitte überprüfen Sie die Details in der Datenschutzerklärung und akzeptieren Sie den Dienst, um die Übersetzungen zu sehen.