Unsere Speisekarte
Liebe Gäste vom Stolpereck, wir behalten uns vor, bei einem Krankheitsfall in der Küche oder großem Andrang wärend der Stoßzeit gegebenfalls eine reduzierte Speisekarte anzubieten. 
Wir danken für Ihr Verständiss, Ihre Familie Illig 
                                                                        

Unser leckeres Fischmenü am Karfreitag 2025

Vorspeise:

Tatar von der Dorade

fein angemacht mit Dill & Senf dazu nussiger Rucolasalat in einer leichten Mangovinaigrette, Zwiebelkrapfen & frisches Steinofenbaguette

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Suppe:

Spargelcremesuppe/ Flammkuchenlolly

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Hauptgang:

Forellensaltimbocca mit Hechtmousse und Rauchschinken gedämpft, auf feinem 

Spargelrahmgemüse und in Butter gebratene Rosmarin-Kartoffelwürfel

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Dessert:

Luftiges Schokoladenmousse

mit frischen Minz-Erbeeren und fruchtigem Mangosorbet

schokoladigem Green Stonecrumble

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Weinempfehlung:

Weingut Gutzler, Gundheim;

2022er Westhofener Chardonnay, trocken

28,90 

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Preis pro Person: 44,50

Änderungen vorbehalten

 

                                                                                                                                                                           

Unsere Wochentipps im Stolpereck

in der KW 13/14

 

Frische Nudeln aus der Nudelmanufaktur in Worms Horchheim

6 Stück Riesengarnelen 

in Butter, Kräutern, Zwiebeln & Knoblauch gebraten, auf Bärlauch-Parmesannudeln

Cherrytomaten, Kürbis-Chutney und Blattsalat in Mangovinagrette

 21,50 

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Horchheimer Tagliolininudeln 

mit frischen Pilzen in einer feinen Kräuter-Sahnesauce

mit Zillertaler Bergkäse bestreut und Blattsalat in fruchtiger Mangovinagrette 

19,80

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Kürbis-Apfelrahmsuppe/ Flammkuchenlolly 

8,90

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Champignons paniert und gebacken auf knackigem Romanasalat in fruchtiger

Mangovinaigrette, Sprossen und Kürbischutney, Steinofenbaguette 

10,80

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Hohenloher Dry Aged Weiderind Burger“ 220g RinderPattie 

Brioche Bun/ Eisbergsalat/ Tomate/ Cheddarkäse/ Gurke/ Bacon/ 

Röstzwiebeln/ Burger Sauce/ Parmesan Pommes frites/ Cole Slaw Salat 

18,90

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Eifeler Schweinefilet-Medaillons 

unter einer würzigen Flammkuchenkruste, dazu Bärlauch-Parmesannudeln, Terijakisauce, Grilltomate und Blattsalat mit Mangovinagrette 

26,50

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Pinsa; die bekömmlichere Pizza;                                                 Vegetarisch

 belegt mit Tomaten- Sugo, cremigem Mozzarella, fruchtigen Cherrytomaten, Basilikumpesto und frischen Champignons 

13,50 

+ Serranoschinken   2,50

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Cordon Bleu in einer Semmelbrösel-Cornflakespanade gebacken

mit Saftschinken und Emmentaler-Käse gefüllt

dazu heiße Super Crunch Parmesan Pommes 

23,50

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Speisekarte

MANCHES International, VIELES Regional. ALLES KÖSTLICH.
 

Familiäre deutsche Gastronomie erleben

Liebe Gäste und Freunde unseres Hauses,

wir sind seit über 70 Jahren ein Familienbetrieb und stehen 

noch selbst am Herd und leiten auch den Service ! 

Somit haben die Qualität der Ware und der Zubereitung, die Bedienung und Freundlichkeit in unserem Hause absolute Priorität. 

Wir verwöhnen Sie vor dem Essen mit einem kleinen Gruß aus der Küche.

Aus Überzeugung kaufen wir dem Tierwohl zuliebe nur Fleisch

aus artgerechter Haltung: dies beinhaltet Freilauf, Strohhaltung 

und mehr Zeit zum Wachsen: 

Gesundes, gutes Fleisch gibt es nicht zum Dumpingpreis. 

Wir freuen uns, wenn Sie das genauso sehen – und wertschätzen.


 

Die Herkunft unserer Produkte:

Eier Freddys Hühnerhof/ Eich/ Rheinhessen 

Gemüse und Obst Firma Ehret/ Wormser Wochenmarkt 

Kartoffeln Firma Ehret/ Wormser Wochenmarkt 

Teres Major Hohenlohe & Oldenburg

Kotelett Schwäbisch Hällische Landschweine & Eifel

Schweinefilet und Schnitzel Eifeler Landschweine

Sahne, Quark, Joghurt Frischepartner/ Bensheim 

Nudeln Börschingers Nudeln/ Worms-Horchheim

Eis Feinkost Käfer

Paniermehl Bäcker Seiler, Horchheim

 

Da wir unsere Suppen und Saucen alle selbst herstellen, sind diese somit auch frei von Geschmacksverstärkern, Konservierungsstoffen und Antioxidationsmitteln, ausser in folgenden Produkten:

Käse: Farbstoff

Speck, Schinken: Konservierungsstoffe 

Speck, Pfefferkörner: Antioxidationsmittel

Schinken: Phosphat & Nitritpökelsalz
 

Alle Preise inklusive MwSt. und Bedienung


 

Frisch gekocht aus unserem Suppentopf 
 

Tomatencremesuppe, wie Stefan sie liebt Vegetarisch

mit Wurzelgemüse, Mozzarellaspieß 

und Steinofenbaguette 8,90

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Vorneweg 

Rindertatar vom Hohenloher Weiderind handgehackt, 

würzig angemacht mit Eigelb, Petersilie, Kapern, Sardellen, Zwiebeln & Gewürzgurke, Tomaten-Basilikum-Chutney, knackiger Romanasalat mit 

Mango-Vinaigrette, Steinofenbaguette 15,90

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Bruschetta“ 2.4 Vegetarisch

4 Scheiben geröstetes Steinofenbaguette

belegt mit Strauchtomatenwürfeln, Zwiebeln, kaltgepresstes Olivenöl

24 Monate altem Heumilch „Trentingrana“ Käse und frischem Knoblauch, 

Balsamico, dazu knackiger Romanasalat mit Mango-Vinaigrette 8,80

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Schafskäse-Blätterteigkissen Vegetarisch

im Ofen gebacken, belegt mit Tomaten- & Zucchiniwürfel und

Sonnenblumenhonig aus Bad Dürkheim, Tomaten-Basilikum-Chutney,

knackiger Romanasalat mit fruchtige Mango-Vinaigrette 12,90

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Fleischlos Glücklich geht auch :-)

Zucchinischnitzel paniert & gebacken                                                Vegetarisch

dazu leckere Horchheimer Sahne-Bandnudeln 

von der Nudelmanufaktur Börschinger, mit

würziger Grilltomate und Tomaten-Basilikum-Chutney 19,50

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Stolpereck MENÜ 

Tomatencremesuppe, wie der Chef sie liebt

mit Wurzelgemüse & Mozzarellaspieß 

Steinofenbaguette

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Eifeler Schweinelende am Stück gebraten

Pfälzer Backkartoffeln & Spitzkraut-Tomatengemüse, Terijakisauce 

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SpaghettiEIS wie Ich es LIEBE:-))

zuerst fluffige Schlagsahne, dann leckeres Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis, fruchtige Erdbeersauce & weiße Sckokoladenraspeln 

on Top noch marinierte Erdbeeren & Amarettinicrunch 

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36,50 

 


 

Flammkuchen & Salate

-Vegetarischer Flammkuchen Vegetarisch

mit Schmand, Zucchini, Aubergine, Kirschtomaten, roten Zwiebeln, 

Spitzkohl, roter & gelber Paprika im Ofen gebacken 15,90

 

-Elsässer Flammkuchen

Schmand, Speck, Schlotten, Zwiebeln & Edamerkäse im Ofen gebacken 12,90

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Großer saisonaler Blattsalat

mit fruchtiger Mangovinaigrette, Champignons, Parmesankäse, 

Cherrytomaten Mozzarellabällchen, Steinofenbaguette 14.50

mit gebratenen Garnelen 19.50

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knackig frischer Beilagensalat, liebevoll aus der Küche serviert 5,90

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Lust auf Fleisch................ Die Stolpereck Spezialitäten
 

Schnitzel-DUO

Flammkuchen Schnitzel & Stefans Lieblingsschnitzel

1. Schnitzel; 

überbacken mit Schmand/ Speck/ Zwiebeln/ Schlotten & Emmentalerkäse

2. Schnitzel; belegt mit 1 Sunny Side Down Spiegelei / Röstzwiebeln/ crunchiger Bacon dazu leckere heiße Super Parmesan Crunch Fritten 21,90

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Teres Major“ Rösti; 

Original „Schweizer“ Kartoffelrösti, knusprig gebraten 

Teres Major vom „Hohenloher oder Simmentaler Weiderind“

Das Metzgerstück (Teres Major) überzeugt mit zartem, saftigem und aromatischem Fleisch. 

dazu pochiertes Ei und knackiger Romanasalat mit einer fruchtigen

Mango-Vinaigrette/ Tomaten-Basilikum-Chutney 25,50

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Bauernkotelett vom „Eifeler“ oder „Schwäbisch Hällischen Landschwein“

paniert und gebacken, auf knackigem Spitzkraut-Tomatengemüse/ 

dazu unsere leckeren Pfälzer Backkartoffeln: 

Drillinge mit Speck, Zwiebeln, Schlotten & Schmand im Ofen gebacken 26,90

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Unser Klassiker seit 1978

Eifeler SchweinelendeLueger Art“

Panierte & gebackene Lende/ hausgemachte Sauce Béarnaise/ 

Spitzkohl-Tomatengemüse & heiße Super Crunch Fritten 26,50

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Bayerisches“ Schnitzel vom „Eifeler Landschwein“

in einer Cornflakes-Weißbrotpanade gebacken/

Preiselbeerkompott, Zitrone und heiße Super Crunch Fritten 19,50 

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Unser Rumpsteak

immer im Wechsel vom

Hohenloher-, Simmentaler- oder vom Donnersberger Weiderind

 

Rumpsteak 

mit Black Pepper Croffelhaube/ gebratenes Zucchinischiffchen 

Spitzkohl-Tomatengemüse/ Terijakisauce, 

dazu unsere leckeren Pfälzer Backkartoffeln:

Drillinge mit Speck, Zwiebeln, Schlotten & Schmand im Ofen gebacken 38,50

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Garstufen 

Rare / English kühler Kern 45-52°C

Medium Rare warmer Kern 53-56°C

Medium/ rosa heißer Kern 57-59°C

Well Done/ Durch 60-63°C      wird von uns NICHT serviert

 

Dazu noch servieren wir Ihnen noch unsere Spezialsalze für IHR Rumpsteak

Hawaiian Alaea Sea Salt                                                                                                     stammt von den im Pazifik gelegenen Inseln Hawaiis. Die außergewöhnliche Farbe erhält das Hawaiian Alaea Salz durch den Anteil rötlicher Tonerde (Alaea). 

Alderwood Smoked Sea Salt Die Herstellung des Salish Salz wird noch heute nach uralter indianischer Tradition hergestellt. Meersalz aus dem Pazifik wird langsam über Roterlenholz  kalt geräuchert. Der Räuchervorgang dauert hierbei bis zu 48 Stunden. 

 

DRY AGED“ STEaKS 

immer wechselnd vom „Hohenloher Weiderind oder vom Donnersberger Rind.

Diese reifen in unserem hauseigenen Reifeschrank bei

konstant unter 4°C und ca. 85% Luftfeuchtigkeit mindestens 

42 Tage am Knochen.

Das trockene, abgehangene Rindfleisch liefert die besten Steaks der Welt.

Es verliert aber nur Wasser, der Geschmack konzentriert sich auf den Rest.

Hierdurch erhält es einen aromatischeren und intensiveren Geschmack,

der an eine Kombination aus Nuss & Butter erinnert.
 

Unsere Cuts nach Verfügbarkeit

Porterhouse Steak; 

Der König unter den Steaks 

Saftig/ würzig/ intensiv

Roastbeef und großes Filet durch markanten T-Knochen getrennt 100g/ 9,50 

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T-Bone Steak;

Der kleine Bruder vom Porterhouse 

Roastbeef und Filet durch markanten T-Knochen getrennt 100g/ 8,95

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Dazu servieren wir Ihnen unsere Spezialbeilage

Pfälzer Backkartoffeln;

Drillingkartoffeln /Speck/Zwiebeln/ Schlotten/ Schmand im Ofen gebacken

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Ohne Nachtisch gehts auch, bringt aber nichts!

Kein Dessert ist auch keine Lösung 


 

SpaghettiEIS wie Ich es LIEBE:-))

zuerst fluffige Schlagsahne, dann leckere Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis-Spaghetti sowie fruchtige Erdbeersauce & weiße Sckokoladenraspeln 

als Höhepunkt noch marinierte Erdbeeren & Amarettinicrunch 9,50

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Belgische Waffel ca. 25 Min Wartezeit, aber die lohnt sich, versprochen:)

mit Puderzucker bestreut, dazu leckere heiße Kirschen, 

Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis und Schlagsahne 9,60

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Schokoladensoufflé mit flüssigem Butterkaramellkern

dazu fruchtiger Mangospiegel & Feinkost Käfer Bourbon Vanilleeis 

sowie frische Saison-Beeren 11,90

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Gemischtes Eis nach Wunsch

1 Kugel Feinkost Käfer Eis 2,50 

Portion Schlagsahne 1,50 

 

Feinkost Käfer Vanille Crèmeeis 

Cremiger Eisgenuss mit echter Bourbon Vanilleschote

 

Feinkost Käfer Schokoladeneis 

Kräftiger, aromatischer Kakaogeschmack mit knackigen dunklen 

Schokostückchen vereinen sich zu einem eiskalten Genuss. 

 

Feinkost Käfer Erdbeereis

Cremiges Eis mit Erdbeerpüree und fruchtigen Erdbeerstücken durchzogen. 

 

Feinkost Käfer Malaga Eis 

cremiges Eis mit Rosinen in Malagawein eingelegt

 

Feinkost Käfer Mangosorbet

Ein schönes, süß-aromatisches Sorbet mit Fruchtpürée aus Alphonso Mangos

 

Unsere scharf kalkulierten Preise enthalten u. a. ...

(frei nach "Nachtrestaurant Zur Kerze/Bonn")

Bedienungsgeld/ Mehrwertsteuer/ Einkommenssteuer/ Kirchensteuer Gewerbesteuer/ Schankerlaubnissteuer/ Grundsteuer/ Branntweinsteuer Sektsteuer/ Kaffeesteuer/ Teesteuer/ Biersteuer/ Salz und Gewürzsteuer/ Vergnügungssteuer/ Leuchtmittelsteuer/ Feuerschutzsteuer

 

GEMA-Gebühren/ Getränkeleitungsgebühren/ Schornsteinfegergebühren/ Kanalgebühren/ Müllabfuhr/ Sondermüll/ Makatell-Gebühren/ Telefongebühren/ Beiträge zur Berufsgenossenschaft/ Sozialversicherungsbeitäge/ Krankenversicherungsbeiträge/ Beiträge zur Haftpflichtversicherung/ Rechtschutzversicherung/ Feuerversicherung/ Einbruchversicherung/ Leitungswasserversicherung/ Betriebsunterbrechungsversicherung/ Zinsen aller Art/ Vermögensbildende Leistungen/ Energiekosten/ Werbekosten/ Werbungskosten/ Spenden
 

Löhne und Lohnfortzahlungen/ Steuerberatungskosten/ Anwaltskosten Briefmarken/ Postgebühren/ Material und Geräteverschleiß/ Kreditkartenkosten

 

Kfz- Kosten/ Innovationskosten/ Seifen und Duftspender/ Zu- und Abwasserkosten/ Pauschalumlagen für Altersversorgung/ Kosten für Klopapierrollen/ Reinigungskosten/ Lebensmittelüberwachung

Druckkosten aller Art/ Fahndungskosten nach Zechprellern/ Subventionskosten/ Verpackungen außer Haus/ Taxiruf/ Beiträge zur Arbeitslosenversicherung/ Dekorationskosten/ Wartungsverträge/ Bürokosten/ Honorare
 

Kosten für Diebstahl und Vandalismus/ Bruch und Schwund/ Lagerhaltung/ Pflegeversicherung/ Duales System/ Verpackungssteuer/ 

Fett und Speiseresteentsorgung ….....................usw.


 

 

Unsere Wochentipps KW 49/50

Original Schweizer Kartoffel-Kürbisrösti

in Butter gebratene Pilze/ überbacken mit Zillertaler Bergkäse/ 

Kürbischutney/ gegrillter Kürbis                                                                        19,80

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Cordon Bleu“ vom Eifeler Landschwein

paniert und gebacken/ saftiger Kochschinken, Cheddar und Edamerkäse/

Zitrone/ heiße Super Crunch Parmesan Fritten                                            22,50

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Steak vom Schwäbisch Hällischen Landschwein, ca. 300g

auf Kräutersaitlingen in Kräuterrahm/ gebratenes Kartoffel-Kürbisragout/

Feldsalat mit Mangovinaigrette                                                                             23,80

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IHR „Gute Laune Menü“ 

Vorspeisen Quadro 

Maronensüppchen, Flammkuchenlolly / Feldsalat, Mango-Vinaigrette

Bruschetta Steinofenbaguette / Schafskäse gebacken, Kürbis-Gewürzchutney

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Hauptgang 

Teres Major vom Hohenloher Weiderind

Pfälzer Backkartoffeln & Spitzkraut-Kürbisgemüse / Terijakisasauce 

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Fluffiger Kaiserschmarrn in Butter gebraten,

hausgemachtes Aprikosenrösterl/ 

Feinkost Käfers Bourbon Vanilleeis / Schlagsahne 

47,50 


 


 

Wir präsentieren Ihnen stolz unsere neuesten Ergänzungen auf der Speisekarte.                       Die perfekte Wahl, um Herz und Magen an kalten Tagen zu wärmen.

Sauerbraten vom Eifeler Weiderind, geschmort/ Sauerbratensauce 

Apfel-Rotkohl / Kartoffelknödel mit Butterbrösel / knackiger Blattsalat                                    23,50 

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Rehragout Rendezvous aus Pfälzer Jagd

hausgemachtem Apfel-Rotkohl / fluffigen Kartoffelknödel mit Butterbrösel/ 

gegrillter Kürbis/ Black Tigercroffle                                                                                             26,90

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Für Liebhaber der traditionellen deutschen Küche ist unsere Gänsebrust ein Genuss

Gänsebrust zart geschmort Apfel-Rotkohl / Kartoffelknödel, Butterbrösel/ Rosmaringänsesauce/ gegrillter Kürbis/ Black Tigercroffle/ Feldsalat in feiner Mangovinaigrette                                29,20

 

 

 

Pfifferlingzeit

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